Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:07
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Купчино ликвидируют последствия столкновения электровозов. Прямое включение

1214
Поделиться:

Локомотивы столкнулись на станции «Купчинская» сегодня днем.

На юге Петербурга столкнулись два товарных поезда. В результате аварии многотонные локомотивы не просто сошли с рельсов, а буквально вывернули из земли железнодорожные пути. На месте происшествия работает съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург». О подробностях происшествия расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Сейчас происходит ликвидация последствий происшествия. Специально для этого сюда пригнали восстановительный поезд. Правоохранители устанавливают истинную причину произошедшего.

В два часа дня в районе станции «Купчинская» на железнодорожных путях столкнулись два локомотива, в результате чего оба они сошли с рельсов. Рельсы буквально вырвало из земли. Некоторые СМИ сообщают, что якобы один из машинистов уснул во время управления поездом и проехал на запрещающий сигнал светофора, однако правоохранительные органы эту версию не подтверждают. Сейчас они проводят свою проверку. На месте работает Следственное правление на транспорте и криминалисты. Уже известно, что завели уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

ПАВЕЛ АБРАМОВ,руководитель отдела криминалистики Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета России:
«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение правил безопасности и движения эксплуатации железнодорожного транспорта. Обстоятельства происшествия будут установлены в ходе расследования уголовного дела».
ДМИТРИЙ ГОЛОВКИН,заместитель начальника службы корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги:
«Для пассажирских поездов никаких задержек нет. Они следуют по другим путям. Здесь нет пассажирского движения. Грузовое движение перенаправлено на другие ветки».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Также в ОЖД рассказали, что никакого экологического вреда не нанесено. Сколько потребуется времени на ликвидацию всех последствий, нам затруднились ответить».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение