Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • -1°
  • доллар 75,45
  • евро 90,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уголовное дело экс-сотрудника СК, обвиняемого в контрабанде кокаина, поступило в суд

62
Поделиться:
Уголовное дело экс-сотрудника СК, обвиняемого в контрабанде кокаина, поступило в суд

Воробьев похитил из вещдоков около 10 кг кокаина.

Городской суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Николая Воробьева, бывшего сотрудника Следственного комитета. Его обвиняют в контрабанде наркотиков и мошенничестве, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

В июне 2014 года правоохранители изъяли в «Пулково» 20 пакетов кокаина общим весом более 10 килограммов. Воробьев, который в то время занимал должность старшего следователя 2-го следственного отдела 1-го управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Петербургу, под предлогом ознакомления обвиняемых с вещдоками, похитил кокаин. Он и его подельники заменили вещдок смесью бензокаина, левамизола и кокаина, которого в смеси было не более 0,5%, и вернули в камеру хранения.

Кроме того, Воробьев обманом похитил 645 тысяч рублей бюджетных средств, предоставив документы на получении денежной компенсации на основании подолжных договоров о съеме квартиры.

Николай Воробьев находится под стражей с ноября 2018 года.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение