Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристов в Кронштадт будут возить современные суда нового типа

221
Поделиться:

Они придут на смену «Метеорам».

Специалисты агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры обсудили вопросы развития фортов и Кронштадта как центра морского спорта, яхтинга и туризма. На месте побывала съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург».

Сейчас до конца не раскрыт потенциал этих территорий, хотя это направление пользуются большой популярностью туристов. Одной из важных составляющих является транспортная доступность. 

В настоящее время по воде добраться до Кронштадта можно регулярными рейсами из Санкт-Петербурга лишь несколько раз в неделю, в основном, на скоростных «Метеорах». Им на смену скоро придут современные суда. 

ЮРИЙ НАБАТОВ,исполнительный директор судоходной компании:
«Это суда катамаранного типа. Они более удобные для эксплуатации, потому что они всепогодные, лучше держат волну. Более стабильные, более свободная компоновка салона. Мы считаем, что такие типы судов для пригородных линий перспективны». 

Перевозчики готовы организовать постоянное сообщение в кратчайшие сроки на современных катамаранах. Нужно лишь обустроить причалы и проложить фарватер. 

Время в пути до Кронштадта и фортов составит не более часа.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение