Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Неподтвержденные доходы россиян предложили изымать в пользу ПФР

200
Поделиться:

Новые нормы могут вступить в силу уже в этом году.

Не можешь объяснить откуда деньги — не имеешь права их потратить. Сегодня Минфин внес в правительство законопроект об изменениях в Гражданский и Бюджетный кодексы. 

Согласно поправкам, у россиян будут изымать неподтвержденные доходы и передавать их в Пенсионный фонд. Сейчас по закону можно конфисковать только имущество и только у чиновников. 

Прецедентом для изменения законодательства стало решение по делу бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Изъятое имущество на девять миллиардов рублей пришлось вернуть его родственникам и знакомым. И Конституционный суд поддержал это решение.

Что касается новых поправок, пока неясно, кто и как будет проверять законность происхождения средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение. Телеканал «Санкт-Петербург» спросил аналитиков о последствиях возможного нововведения. Эксперты призывают не паниковать.

Александр Разуваев,руководитель ИАЦ «Альпари»:
«У кого там зарплата в конверте или еще что-то, я не думаю что будет жесткий контроль, опасаться не стоит. Плюс это действительно должны быть достаточно большие суммы. Если у вас миллиарда нет, вы можете спокойно не переживать. А вот если миллиард есть, то тут надо подумать».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение