Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Большинство россиян высказались против электронной трудовой книжки

522
Поделиться:
Большинство россиян высказались против электронной трудовой книжки

Только 30% граждан РФ хотели бы использовать цифровой формат документа.

Большинство россиян хотели бы остаться с бумажной трудовой книжкой. Только 30% опрошенных готовы перейти на цифровую версию документа, пишет «Росбалт», ссылаясь на данные опроса ВЦИОМ.

Так, 56% опрошенных заявили, что не хотят расставаться с бумажным форматом трудовой книжки. При этом 6% респондентов уже перешли на электронный документ.

Сторонники электронной трудовой книжки — молодые люди из Петербурга и Москвы в возрасте от 18 до 24 лет. Бумажный формат хотят оставить россияне старше 60 лет, а также жители сел и деревень.

Также те, кто против электронной трудовой книжки, опасаются утечки данных к мошенникам, а также потери сведений из-за технических сбоев.

Напомним, закон о постепенном переходе на электронные трудовые книжки вступил в силу с 1 января 2020 года. У граждан, которые впервые устроятся на работу после 1 января 2021 года, будут только электронные трудовые книжки. Остальные россияне могут в течение текущего года выбрать подходящий для них формат – цифровой или бумажный.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что Мишустин подписал постановление об электронных трудовых книжках.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение