Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • +9°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы прогулочных теплоходов в Петербурге уже потеряли 1 млрд рублей

109
Поделиться:

В этом году потери в отрасли водных прогулок могут составить еще столько же.

Ассоциация владельцев пассажирских судов оценила потери петербургских перевозчиков за время карантина в миллиард рублей. По итогам сезона недосчитаться могут еще одного миллиарда. 

Хотя навигацию в июле открыли, спрос без иностранных туристов остается невысоким. Скорого восстановления, эксперты тоже не ожидают. 

Правительство включило отрасль в число пострадавших. Это, по крайней мере, позволит бизнесменам получить льготные кредиты. 

Кто из игроков останется на рынке, а кто уйдет и как изменится эта отрасль после карантина, телеканал «Санкт-Петербург» спросил Юрия Набатова, исполнительного директора судоходной компании.

ЮРИЙ НАБАТОВ, исполнительный директор судоходной компании «Нева тревел»:

«На те деньги, которые мы заработаем в сверхкороткую навигацию 2020 года, мы даже не проживем до Нового года, это очевидно. Нам нужно обращаться в банки, брать кредиты. 

Спрос относительно аналогичных периодов прошлых лет упал где-то на 80-85%. Если мы раньше на экскурсионно-прогулочном флоте на дневных, ночных рейсах перевозили 4-5 тысяч человек в день, то сейчас 400-500. На сентябрь-октябрь мы никогда не надеялись. Это те месяца, в которые мы, дай Бог, работали в ноль.

У людей, к сожалению, денег нет. Покупательская способность населения падает. Туризм явно не восстановиться в полном объеме, как он был на уровне 2018-2019 года в Санкт-Петербурге, поэтому нам нужно готовится, к сожалению, к плохим показателям в том числе и в следующем году. 

Возможно, какие-то небольшие игроки уйдут. Придется им покинуть. Но здесь же, понимаете, флот, куда деться флоту? Даже если компания решит уйти с рынка, ей некому будет продать теплоходы. Потому спроса нет. Сейчас рынок на глубоком спаде и мы понимаем, что он не восстановится даже в 2021 году. Поэтому глобального ухода с рынка мы не ожидаем».

Подписывайтесь на нас:

Фото: maria_chastukhina / Instagram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение