Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге нашли возбудитель болезни «Зебра чип» в итальянских семенах моркови

108
Поделиться:
В Петербурге нашли возбудитель болезни «Зебра чип» в итальянских семенах моркови

Семена прибыли из Республики Казахстан.

Сотрудники управления Россельхознадзора провели фитосанитарный контроль партии итальянских семян моркови, в которых обнаружили возбудитель болезни «Зебра чип». Товар поступил по почте из Республики Казахстан петербургской компании, которая занимается оптовой торговлей зерном, семенами и кормами для животных. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе ведомства. 

«Зебра чип» является карантинным объектом (бактерия Candidatus Liberibacter solanacearum), возбудителем полосатости чипсов картофеля, который отсутствует на территории Евразийского экономического союза. Бактерия наносит серьезный ущерб урожаю в странах Северной и Южной Америки, Новой Зеландии, в странах Европы она может привести к 100% потери урожая моркови. 

Зараженные семена были уничтожены в соответствии с предписанием для предотвращения заноса и распространения возбудителя на территории страны. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
 

Реклама

Реклама

Обсуждение