Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:54
  • +11°
  • доллар 76,24
  • евро 91,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отделке дома на 5-ой Советской улице нашли следы древних организмов

175
Поделиться:

На фасаде бизнес-центра можно увидеть крупные фрагменты панцирей и раковин.

На фасаде 45-го дома по 5-ой Советской улице палеонтологи нашли следы древних организмов, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

На отделке бизнес-центра можно увидеть ордовикские окаменелости. Крупные фрагменты панцирей и раковин вымерших морских животных стали частью известняка, которым отделано здание, миллионы лет назад. Среди них останки брахиоподов и, например, трилобитов, которым около 480 миллионов лет. 

«Известняк — это ил, который спрессовался за миллионы лет и превратился в камень-известняк. На территории Ленобласти везде было достаточно теплое море. Животные плавали в нем, умирали, погружались в ил, который со временем спрессовался, и этим камнем теперь отделывают здания», — объяснил палеонтолог Павел Бор.

Сами же камни появились на фасаде в 90-х годах, здание построили в начале ХХ века. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение