Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • +18°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор рассказал об эффективных дезинфицирующих средствах

307
Поделиться:
Роспотребнадзор рассказал об эффективных дезинфицирующих средствах

Специалисты исследовали несколько десятков различных веществ.

В Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» изучили жизнеспособность коронавирусной инфекции на различных поверхностях и протестировали несколько десятков дезинфицирующих средств. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Исследования показали, что вирус живет на различных поверхностях в течение 48 часов, куда, в свою очередь, он попадает от зараженного человека при дыхании, кашле и чихании.

В ходе тестов различных дезинфицирующих веществ установлено, что обработка ими зараженных поверхностей позволяет эффективно бороться с инфекцией. Так, этиловый и изопропиловый спирты уничтожают до миллиона вирусных частиц даже в концентрации 30%. То же касается и хлорсодержащие антисептики, которые обеззараживают поверхность за несколько десятков секунд. За несколько минут с коронавирусом справляются средства на основе третичных и четвертичных аминов.

Сотрудники ведомства напоминают, что предотвратить распространение COVID-19 возможно только при соблюдении всех рекомендаций. Минимум необходимых мер включает использование индивидуальных средств защиты, уборку помещений и обработку дезинфицирующими средствами рук и всех поверхностей, с которыми контактировал зараженный.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение