Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:47
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На фасаде Дворца молодежи в Кронштадте показали фильм об истории отечественного флота

130
Поделиться:

Кинокартину проецировали каждые 10 минут с помощью технологии видео-мэппинга. Увидела шоу корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

От фрегата до атомного крейсера. Накануне на фасаде Дворца молодежи в Кронштадте появились корабли. Правда, временно. С помощью технологии видео-мэппинга каждые десять минут туда проецировался фильм об истории отечественного флота. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова посмотрела. 

Графические модели кораблей чередуются с архивными кадрами экипажей. Десять имен судов, но историй больше, потому что были разные «Дмитрии Донские», «Пересветы» и «Адмиралы Ушаковы». В презентации увидишь и фрегат XVII века, и современный атомный крейсер. Много героев русско-японской и Великой Отечественной войны. 

МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«По словам создателей ролика, лучшие места в этом импровизированном кинозале здесь, у проекторов, поскольку вблизи возможно искажение изображения из-за рельефности фасада. Кстати, для показа договорились не включать фонари, а окна Дворца молодежи заклеили крафтовой бумагой».

Идея вспомнить о былых заслугах принадлежит ветеранским организациям, а воплотил ее Общероссийский народный фронт совместно с Центральным военно-морским музеем имени Петра Великого — он предоставил уникальные исторические кадры. Вся подготовка заняла около недели, обычно требуется в три раза дольше. 

АНДРЕЙ РЯБОКОНЬ,глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге:
«Естественно, это была сложная работа с учетом сжатых сроков, потому что каждую модель корабля нужно было оцифровать для того, чтобы получилась хорошая визуальная картинка. И территория Кронштадта была выбрана по причине того, что это город воинской славы — большое количество моряков, офицеров здесь проживают. И мы решили от лица Общероссийского народного фронта организовать такое мероприятие».

Посмотреть светопредставление могли все желающие. Сеансы проводились каждые десять минут. 

БОРИС ОРЛОВ,капитан первого ранга, ветеран Военно-морского флота:
«Вот этот проект, который здесь осуществлен, это пример, как надо работать именно для воспитания у молодого поколения исторической памяти. Потому что без исторической памяти у нас движения вперед не будет».

Показ прошел в рамках акции «Мы вместе», когда во всех городах России моряков поздравляли по-своему. Кульминацией трансляции стал салют, который только усилил впечатления от фильма.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение