Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания Hyundai отправила в ФАС ходатайство о покупке завода в Петербурге

52
Поделиться:

У Hyundai есть собственный завод в Северной столице, который выпускает порядка 200 тысяч автомобилей в год. Также компания производит в городе двигатели.

Многострадальный завод General Motors в Петербурге простаивает с 2015 года. Он выпускал бюджетные модели Chevrolet и Opel. Обвал автомобильного рынка после девальвации рубля вынудил американскую корпорацию закрыть производство и переориентироваться на импорт машин класса люкс. Завод законсервировали. С тех пор регулярно ходят слухи о его возможной покупке. 

Сегодня, по сообщением Федеральной антимонопольной службы, стало известно, что приобрести производство хочет Hyundai. Корейцы подали ходатайство о покупке 95 процентов компании, которая владеет заводом. И это несмотря на то, что в первом полугодии продажи новых автомобилей в России упали почти на четверть. На этом фоне инвестиции в дополнительное производство как минимум вызывают вопросы. Эксперты считают, что это игры на долгую перспективу.

ИЛЬЯ ОГОРОДНИКОВ,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«Речь как раз идет именно о том, чтобы минимальными инвестициями вложиться в долгосрочную перспективу, потому что тот провал, который у нас сегодняшний происходит на автомобильном рынке он, безусловно, когда-то рано или поздно отыграется. Учитывая то, что многие менее успешные игроки вылетят, у компании Hyundai есть шанс завладеть долей рынка вылетевших компаний».

У Hyundai есть собственный завод в Петербурге, который выпускает порядка 200 тысяч автомобилей в год. Кроме того, в июле компания также запустила площадку по производству двигателей в нашем городе.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Hyundai Russia / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение