Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Долгожданное возвращение. Мариинская больница заработала в штатном режиме

530
Поделиться:

Перед началом работы в медицинском учреждении провели масштабную дезинфекцию. На сегодняшний день открылись отделение реанимации, кардиологии, терапии и все отделения хирургического профиля.

Мариинская больница сегодня вернулась к привычному режиму работы. За время пандемии здесь приняли несколько тысяч пациентов с подозрением на коронавирус. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Ровно три месяца назад в Мариинской больнице начали принимать пациентов с коронавирусом и с подозрением на заболевание. Безусловно, это было очень тяжелое время. И вот наконец медицинское учреждение возвращается к привычной жизни».

За время пандемии здесь приняли пять тысяч пациентов, были построены три санпропускника. Петербуржцы очень ждали, когда больница начнет работать в прежнем режиме. 

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА,пациент СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»:
«Я очень рада, что открылась больница, при том она неплохая больница, прекрасная. Врачи — что надо. Все процедуры сделали».

Прежде чем вернуться к привычному режиму работы, буквально каждый квадратный метр в больнице продезинфицировали. Уже открылись отделение реанимации, кардиологии, терапии и все отделения хирургического профиля. 

ЛАРИСА ЩЕГЛОВА,заместитель главного врача СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница» по медицинской части:
«Послезавтра у нас откроется еще одно отделение для лечения больных с ОНМК, откроется отделение травматологии, и 3 августа у нас откроется отделение гинекологии, реабилитационное отделение».

Начинают работать и отделения для амбулаторных пациентов. Инфекционный корпус, который принимал пациентов с коронавирусом или с подозрением на заболевание, проработает в таком статусе до сентября. 

ОЛЕГ ЕМЕЛЬЯНОВ,главный врач СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»:
«Мы на сегодня достаточно тщательно продумали работу в условиях многопрофильной больницы, у нас реорганизована работа приемного отделения. Будет отдельный поток для тех пациентов, которые хоть чуть-чуть вызывают какие-то сомнения».

Врачи уверены: медучреждение готово к любой внештатной ситуации, опыт есть. Но все же, надеются, что работать в особом эпидемическом режиме больше не придется. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение