Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +10°
  • доллар 73,15
  • евро 85,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Главный военно-морской парад

216
Поделиться:

Парадную линию боевых кораблей в акватории Невы на катере обошел президент России Владимир Путин.

В Петербурге и в Кронштадте прошел Главный военно-морской парад. Его начало ознаменовали залп пушки Нарышкина бастиона и зажженные огни на Ростральных колоннах.

Парад принимал президент России, верховный главнокомандующий Владимир Путин. В сопровождении министра обороны Сергея Шойгу и главкома ВМФ Николая Евменова он приветствовал экипажи кораблей.

В праздничных торжествах приняли участие губернатор города Александр Беглов, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента в СЗФО Александр Гуцан и председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров.

Были представлены силы четырех флотов: Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского, а также Каспийской флотилии.

По акватории Невы сегодня прошли 46 кораблей, катеров и подводных лодок. Возглавил строй парусный линейный корабль «Полтава». За ней прошла подлодка «Санкт-Петербург», малый ракетный корабль «Великий Устюг», морской тральщик «Александр Обухов», противодиверсионный катер «Нахимовец» и другие. 

Одним из самых ярких моментов парада стало участие корвета «Бойкий» и «Адмирала Касатонова», который недавно вошел в состав военно-морского флота России.

В завершении в небо поднялась морская авиация. После пролета над Сенатской площадью 42-х боевых самолетов и вертолетов морской авиации, экипаж Су-25 раскрасил петербургское небо в цвета российского триколора. 

В прямом эфире парад показал телеканал «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение