Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На борту ледокола «Красин» прошла встреча с ветеранами полярных конвоев

128
Поделиться:

С палубы они наблюдали за всем парадом.

За Главным военно-морским парадом сегодня наблюдали не только с экранов телевизоров или набережных, но и с борта ледокола «Красин», сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Там собрались ветераны полярных конвоев. Впервые с «Красина» дали приветственный гудок проходящим мимо кораблям. Таким образом ледокол стал участником парада, что неудивительно — у него легендарное военное прошлое. 

В Великую Отечественную войну экипаж самоотверженно участвовал в проводке северных конвоев и сопровождал суда до Мурманска. «Красин» неоднократно участвовал в боях, но ни разу не получил повреждений, напротив, он сам был грозой для врага.

ОЛЬГА ПОДШУВЕЙТ, директор филиала Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге ледокол «Красин»: 
«Ледокол «Красин» не получил никаких повреждений. Экипаж не пострадал. Никто не погиб из экипажа ледокола. Красинцами были сбиты два вражеских самолета 3 мая 1942 года на подходах в Мурманску». 

На встрече присутствовали ветераны с других кораблей. Среди них Лидия Ананьева — механик судна «Кировец», который нес вахту в Баренцевом море. Ольга Петрова — внучка адмирала Григоровича, морского министра российской империи, который курировал строительство корабля «Красин».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение