Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 26 июля

106
Поделиться:
День в истории Петербурга: чем в разные годы запомнилось 26 июля

Редакция сайта телеканала «Санкт-Петербург» предлагает обратиться к событиям 1753, 1859 и 1943 годов.

26 июля 1753 года

На месте деревянной церкви был заложен Николо-Богоявленский Морской собор. В торжествах по этому случаю принимал участие Архиепископ Сильвестр.

Храм возводился «в воздаяние достойной памяти славных дел флота Российского». Рядом со строящимся собором находились казармы лейб-гвардии флотского экипажа, а также неподалеку жили чиновники морского ведомства.

«Морскую полковую церковь» построят в 1762 году. Храм будет освящен с участием императрицы Екатерины II.

26 июля 1859 года

В 1859 году в Санкт-Петербурге был издан указ «О переименовании улиц и дорог некоторых частей С.-Петербурга». Новые имена получили, кроме прочих, Таврическая и Одесская улицы. Первая до указа носила название Садовая, а вторая — Старая Офицерская. 

26 июля 1943 года  

Из воспоминаний Абрама Бурова в книге «Блокада день за днем» 26 июля 1943 года, понедельник: «Сегодня гитлеровцы шесть раз обстреляли Ленинград. Первый снаряд разорвался в первом часу ночи, последний, 140-й — в десятом часу вечера. От обстрела пострадали 63 ленинградца. Одним снарядом, разорвавшимся на углу Батениной улицы и проспекта Карла Маркса, 18 человек ранено и 4 убито».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 

Реклама

Реклама

Обсуждение