Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • +21°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили первый в России передвижной бассейн

1365
Поделиться:

Разработка призвана решить проблему дефицита водно-спортивных объектов в российских регионах.

Научиться плавать при помощи инновационных технологий. В городе на Неве представили первый в России мобильный комплекс, который решит проблему дефицита водно-спортивных объектов в разных регионах. 

На данный момент нехватку подобных учреждений испытывает почти половина муниципальных образований страны. Какой регион первым протестирует передвижной комплекс, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. 

Фургон с душевыми кабинами, уборной, раздевалкой и крытый шатер с бассейном — именно так выглядит «Мобильный всеобуч по плаванию». Всероссийский проект презентовали в университете имени Лесгафта. 

Передвижной комплекс разработали в Петербурге. Теперь такие бассейны смогут оборудовать для обучения детей по всей России — там, где строительство стационарных комплексов невозможно. 

РАИСА ТЕРЕХИНА,председатель Общественного совета при Министерстве спорта РФ: 
«Этот проект универсален, оптимален, мобилен, он будет востребован. Ведь у нас есть такие точки, куда сложно доехать, долететь, сложно построить стационарные объекты. А этот проект, он универсален».

Бассейнов не хватает почти половине муниципальных образований по стране. «Мобильный всеобуч» — объект, оборудованный по последнему слову техники. В шатре установлен десятиметровый бассейн с системами контроля температуры и качества воды. Одновременно в таком могут заниматься до 20 человек. 

ИГОРЬ ГОРИН,первый вице-президент Всероссийской федерации плавания:
«Для обучения детей достаточно расстояния, и практика показывает, что именно расстояние в 10-15 метров необходимо для первоначального обучения детей. В этом комплексе смонтированы самые современные технологии, обеспечивающие температурный режим и качество воды».

Первый комплекс отправят в Ростовскую область. В станице Кривянской заниматься плаванием смогут 900 детей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение