Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +1°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рыцарь журналистики. Телеканал «Санкт-Петербург» вспоминает преподавателя СПбГУ Владимира Осинского

229
Поделиться:

Он умер на 86 году жизни.

В Петербурге на 86 году жизни после осложнений, вызванных коронавирусом, скончался редактор-консультант кафедры телерадиожурналистики СПбГУ Владимир Осинский. На протяжении многих лет он был наставником нескольких поколений журналистов.

С именем Осинского связано начало радиотелевизионной специализации в СПбГУ, при нем родилась кафедра радио и телевидения, которой он руководил в течение почти 20 лет, была создана учебная телерадиостудия.

Владимир Осинский окончил Ленинградский государственный университет в 1964 году и практически сразу пришел работать в альма-матер. Он совмещал преподавательскую и творческую деятельность, вел передачи на Ленинградской студии телевидения.

Мастер воспитал сотни учеников, которые работают на российских и зарубежных теле- и радиостудиях. Среди его выпускников и сотрудники нашего канала: заместитель генерального директора по общественно-политическому вещанию Юрий Зинчук, ведущая новостей Виктория Демина.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение