Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +6°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Попутного ветра. В Кронштадте стартовала ежегодная регата «Гонки парусных яхт»

115
Поделиться:

В этом году она посвящена Дню ВМФ и 75-летию Великой Победы.

В эти минуты в Ломоносове стартует ежегодная регата, посвященная Дню ВМФ России и 75-летию Победы. Соревнования проводят уже 5 год подряд. И каждый раз это яркое и захватывающее зрелище. За стартом наблюдает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Артем Шарипов,корреспондент:

«Погода никак особо не помешает соревнованиям, главное есть ветер, а остальное — второстепенное, как пелось в одной знаменитой песне: «В буре лишь крепче руки, и парус поможет, и киль. Гораздо труднее не свихнуться от скуки». И тут уж точно не до скуки.

Только что мы прошли торжественным строем мимо кораблей, которые участвуют в Военно-морском параде. Конечно, нам повезло, мы увидели их с такого необычного ракурса и вблизи. Вы тоже можете видеть на своих экранах всю мощь российского флота.

Именно с этого прохода и началась регата. Ничего удивительного. Она посвящена как раз 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также регату посвятили 250-летию со дня победы в Чесменском сражении. В общем, организаторы как можно больше актуализировали свое мероприятие.

Но главное сегодня, конечно, это сама гонка. Сейчас мы выйдем на маршрут гонки. Он пройдет через гряду Толбухина и форт Обручев, и это место считается очень сложным. В прошлом году здесь были неприятности».

ВАЛЕНТИН НАУМОВ,главный судья соревнований:
«Сложность в том, что мы огибаем маяк Толбухин, там камни, огибаем форт Обручев, где тоже есть препятствия. Обратно будет лавировка, там тоже гряда будет идти к Толбухину маяку. Надо лодку вести очень аккуратно, соблюдать навигацию и правила. В прошлом году две лодки попали на камни, проводилась спасательная операция».
Артем Шарипов,корреспондент:
«Гонки сегодня будут идти до вечера. Завтра соревнования возобновят. Регата проходит в пятый раз. Обычно в ней принимают участия около сорока экипажей».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение