Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +3°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситуация с COVID-19 в Петербурге стабилизируется

205
Поделиться:
Ситуация с COVID-19 в Петербурге стабилизируется

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что важно продолжать соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

Ситуация с коронавирусом в Петербурге стабилизируется, власти постепенно снимают запреты. Как подчеркнул в интервью РИА Новости губернатор города Александр Беглов, важно продолжать соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. 

По словам градоначальника, пока число заболевших с небольшими колебаниями остается на одном уровне, однако оно превышает число выздоровевших.

В городе уже работают многие госучреждения, открыты сады и парки, фитнес-центры, салоны красоты. Метро работает в обычном графике. Глава города отметил, что каждое решение по открытию организаций согласовывается с Роспотребнадзором. Он подчеркнул, что в приоритете — здоровье граждан.

Обязательным остается использование масок и перчаток в общественных местах, на транспорте и в магазинах.

По словам Александра Беглова, город должен быть готов разным эпидемическим ситуациям. «Мы должны подготовиться к самым разным ситуациям и к самому сложному эпидемическому сценарию. Он не обязательно состоится, но город должен быть готов», — подчеркнул он.


Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», в городе продолжается работа по модернизации городского здравоохранения, формируется круг стационаров. В частности, зложено новое здание Госпиталя для ветеранов войн. Кроме того, в случае необходимости инфекционных больных готов принять один из корпусов Николаевской больницы в Петергофе и корпус-долгострой 33-й больницы в Колпино. 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение