Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:57
  • +20°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пицца за 10 тысяч и «безопасный» перевод. Петербуржцы рассказали, как стали жертвами мошенников

131
Поделиться:

Правоохранители призывают быть предельно внимательными при покупках в интернете и сообщать о любых случаях мошенничества.

Как сделать покупку в интернете, не совершив ошибку? Сегодня петербуржцам стоит быть внимательнее даже во время банального заказа еды с доставкой на дом. И вдвойне осторожнее, если от имени вашего банка просят перевести со счета на счет крупную сумму денег. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова в этом убедилась, выслушав пострадавших. 

Вместо горячей пиццы — потеря внушительной суммы. Надежда пыталась заказать еду с доставкой на дом. Через соцсеть перешла на сайт, выбрала товар и решила оплатить онлайн.

НАДЕЖДА КРАУФ,пострадавшая:
«Заказала, решила оплатить. Все проходит, как на обычном сайте. У меня даже не возникло мысли, что это левый сайт, что что-то не сходится. Все — цвета, оформление, все одинаково, как на обычном сайте».

Сайт лжепиццерии выдал окно от банка, туда следовало ввести код безопасности из смс. Через несколько минут с банковской карты списали средства, но не 700 рублей, а 10 тысяч. 

НАДЕЖДА КРАУФ,пострадавшая:
«Ты готов к какой-то другой ситуации. Знаешь, что мошенники могут звонить, например, из банка, и к такой ситуации ты готов. А тут это же обычный момент — ты заказываешь еду. Это, наверное, самая дорогая была пицца в моей жизни».

А директор Института региональной прессы Анна Шароградская едва не лишилась всех сбережений с банковских вкладов. Мошенники провернули циничную схему: попытались дважды украсть деньги с ее счетов. 

АННА ШАРОГРАДСКАЯ,пострадавшая:
«Вы должны взять эти деньги и переложить в какой-то другой банк».

Такую директиву по телефону Анна Аркадьевна услышала якобы от сотрудника банка. Женщине позвонили и сообщили, что с ее карты производят подозрительные списания. И действительно, клиент банка не досчиталась на своей карте 120 тысяч рублей. Звонивший убедил женщину снять со вкладов оставшиеся деньги, якобы чтобы их обезопасить. И призвал внести несколько сотен тысяч на неизвестный счет в другом банке. Куда именно перечислять сумму, диктовал по телефону. 

АННА ШАРОГРАДСКАЯ,пострадавшая:
«Дошло до того, что открылось такое окно пустое белое. Что-то они должны были продиктовать, куда я должна эти деньги переправить. Я посмотрела на это окно, сказала себе: «Шароградская, что ты делаешь?» И ответила им: «Знаете, я должна подумать». Взяла и отключила телефон».

Правоохранители рекомендуют сообщать о любых случаях мошенничества. Написать заявление можно не только в полицию, но и в прокуратуру.

СЕРГЕЙ ЖУКОВСКИЙ,заместитель прокурора Санкт-Петербурга:
«Мы очень на это надеемся, потому что 4,5 тысячи преступлений — это большой массив. Мы очень рассчитываем, что граждане нас услышат и не будут вступать в диалог с преступниками. Если вам звонит неизвестный, представляется сотрудником банка, не вступайте ним в разговор, сбросьте. Перезвоните в свой банк — номер указан на банковской карте — и там уже со специалистами пообщайтесь, если переживаете, что что-то происходит».

В период пандемии активность мошенников выросла. В Петербурге выявляют десятки новых схем буквально каждую неделю.

Подписывайтесь на нас:

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение