Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • доллар 77,77
  • евро 91,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург ожидает наплыва туристов после открытия границ

325
Поделиться:

Восстановить турпоток власти Северной столицы рассчитывают за полтора-два года.

Когда эпидемиологическая ситуация стабилизируется, а границы вновь откроют, в Петербурге ожидают наплыва туристов из разных стран, рассказал в интервью РИА Новости губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что туризм как отрасль экономики всегда показывал высокую выживаемость, помогал восстановиться смежным отраслям. По словам градоначальника, власти Северной столицы рассчитывают восстановить турпоток за полтора-два года и обещают сделать для этого все возможное.

На данный момент в Петербурге уже работают 40 санаториев, открыта навигация по рекам и каналам, вновь принимают гостей летние террасы кафе и ресторанов, доступны для посещения парки, скверы и музеи.

Александр Беглов подчеркнул, что несмотря на желание возобновить работу в прежнем режиме, быстро снимать ограничительные меры нельзя — в городе еще значительное число заболевших.

Телеканал «Санкт-Петербург» ранее сообщал, что город предложил два масштабных проекта по развитию туризма.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение