Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:19
  • +3°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 7 тысяч сотрудников больниц Петербурга заразились коронавирусом

145
Поделиться:
Более 7 тысяч сотрудников больниц Петербурга заразились коронавирусом

Как подчеркнул Александр Беглов, такая большая цифра объясняется большим охватом тестирования медработников.

В Петербурге коронавирусом заразились более 7 тысяч сотрудников больниц. Как рассказал губернатор Александр Беглов в интервью РИА Новости, это не только медики, но и кадровики, бухгалтеры и другие сотрудники медучреждений. 

По словам главы города, такая большая цифра объясняется в первую очередь большим охватом тестирования. Медработников проверяют на наличие COVID-19 каждую неделю. В статистику включены бессимптомные и легкие формы заболевания

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», согласно постановлению правительства города, медицинские работники, которые заразились новой коронавирусной инфекцией вследствие оказания помощи пациентам, имеют право на единовременную выплату. 

В случае заражения медицинскому работнику предоставляют выплату в размере 300 тысяч рублей. Если заражение привело к инвалидности, то медработник получит 500 тысяч рублей. В случае смерти из-за заражения COVID-19 членам семьи медработника предоставляется единовременная выплата в размере 1 миллиона рублей.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение