Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:01
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученый рассказал, может ли на Землю упасть приближающаяся комета

104
Поделиться:

Вероятность обрушения кометы в ближайшее время — минимальна.

Кирилл Масленников, научный сотрудник Пулковской обсерватории, кандидат физико-математических наук в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, возможно ли падение приближающейся кометы на Землю. 

КИРИЛЛ МАСЛЕННИКОВ,научный сотрудник Пулковской обсерватории:
«Размер кометы — несколько километров, ее ядра, этого самого снежка. Время от времени неизбежно они попадают в нас. Она не просто возможно долетит до Земли, а точно попадет. Только это может случиться через сотни тысяч лет, а может быть через двести, может через миллион, а может быть и завтра». 

Такие объекты, сближающиеся с Землей, очень часто пролетают мимо. Вероятность, что комета обрушится — минимальна, хотя такие вещи и случаются. Например, Тунгусское явление — это скорее всего была комета. Именно поэтому не осталось никакого реального камня. Весь грязный снежок, двигаясь через атмосферу, растопился, от него остались только мелкие фрагменты. 

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение