Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:48
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезон повышенной опасности. Спасатели локализовали 242 лесных пожара в Ленобласти

56
Поделиться:

Кроме того, в этом году уже принято более 170 заявок о потерявшихся в лесу.

242 лесных возгорания зафиксировали в текущем году в Ленинградской области. Об этом рассказали на онлайн-конференции, посвященной пожароопасной ситуации в 47 регионе. 

Особый режим в лесах там ввели еще 1 мая. Почти половина возгораний в зеленой зоне происходит из-за неосторожного обращения с огнем. 

Помимо пожаров, у экспертов вызывает беспокойство рост числа пропавших. С начала года спасателям поступила 171 заявка о потерявшихся в лесу, что на 20 случаев больше чем за аналогичный период 2019-го. 

Специалисты рассказали зрителям телеканала «Санкт-Петербург» о некоторых правилах, которые необходимо соблюдать, отправляясь в дикую природу. 

АЛЕКСЕЙ НИКОЛЕНКО,начальник центра управления в кризисных ситуация Главного управления МЧС РФ по Ленинградской области:
«В самом начале своего путешествия надо рассказать своим знакомым, родственникам куда вы идете, на какой период вы идете. Изучить хотя бы поверхность, а лучше досконально тот район, ту местность».

Спасатели прогнозируют, что количество потерявшихся возрастет осенью. И также советуют при походе в лес надевать не камуфляж, а яркую и заметную одежду.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение