Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приоткрывая двери. Руководитель «Открытого города» рассказал о миссии проекта

101
Поделиться:

Благодаря проекту горожане могут увидеть 214 закрытых объектов культурного наследия.

В Петербурге с 2016 года работает проект «Открытый город». Благодаря ему горожане могут увидеть 214 закрытых для посещения уникальных объектов культурного наследия Северной столицы.

Антон Иванов,руководитель проекта «Открытый город»:

«Проект «Открытый город» — совместное детище петербургского отделения ВООПИиК и комитета  по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга. В этом году — уже пятый год, пятый сезон этого проекта. 

Проект призван прежде всего показать Петербург в его многообразии, его архитектуру и культуру, открыть двери закрытых и недоступных объектов культурного наследия. В Петербурге около девяти тысяч памятников архитектуры. По нашим подсчетам, только около 30% из них доступны для горожан. Приоткрыть эту дверь, дать возможность как можно большему количеству петербуржцев узнать о культурном наследии города — это основная цель нашего проекта. 

Сегодня участникам проекта являются уже 36 тысяч петербуржцев. В докарантинное время у нас проходило более тысячи мероприятий в год — лекции, квесты и, конечно, экскурсии. Экскурсии разные по форматам — и пешеходные, и автобусные, и трамвайные на ретро-трамваях, детские программы, экскурсии на самокатах и даже на велосипедах». 


Проект реализуется благодаря поддержке города. Все мероприятия «Открытого города» бесплатны для петербуржцев.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Реклама

Реклама

Обсуждение