Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:08
  • +12°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под крылом синей птицы. На улицах Петербурга волонтеры закрашивают нелегальную рекламу

140
Поделиться:

Ликвидируют в основном рекламу психоактивных веществ, но попутно могут закрасить и другую. На фасадах нарушения просто фиксируют, чтобы не портить облик.

Синие птицы наводнили Петербург. Изображения на асфальте рисовали волонтеры антинаркотической акции. Она проводится ежемесячно городским молодежным центром «Контакт». С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

МИЛЕНА ИКОННИКОВА,корреспондент:
«Синяя птица — символ счастья. Суть в том, чтобы нелегальную рекламу закрасить и заменить на изображение с добрым посылом. Поучаствовать в акции может любой желающий, я тоже присоединяюсь. Минус одно объявление».

Ликвидируют в основном рекламу психоактивных веществ, но попутно могут закрасить и другую. На фасадах нарушения просто фиксируют, чтобы не портить облик. Все данные передаются в районные администрации и управляющие компании. 

ЕЛЕНА ЛУКАШИНА,волонтер:
«Чаще встречается с именами, где Лиза, отдых. На асфальте уже, мне кажется, стало меньше. Вот на фасадах я не встречала еще, если честно».

Предварительно идейные художники мониторят местность, поэтому знают, куда идти. В период самоизоляции работа велась в ограниченном формате. Фактически это первый массовый вернисаж после снятия ограничений. 

ЕЛЕНА ДЕРБИНА,специалист по связям с общественностью городского центра «Контакт»:
«На период самоизоляции мы сократили число волонтеров, которые участвовали, и преимущественно поддерживали акцию собственными силами, то есть выходили сотрудники наших служб. При этом, мы также сделали акцент на интернет, стали транслировать, вести прямые трансляции, а также давать больше информации».

Синие птицы регулярно появляются на асфальте с апреля прошлого года. В 2019 году волонтеры провели восемь масштабных акций. Антинаркотическое направление — одно из приоритетных для центра «Контакт». Помимо профилактики, идет конкретная работа с подростками в сложной жизненной ситуации. За год там получают юридическую и другую помощь около четырех тысяч человек. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение