Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +25°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец сфотографировал из космоса пуск грузового корабля с «Байконура»

54
Поделиться:
Петербуржец сфотографировал из космоса пуск грузового корабля с «Байконура»

Корабль доставил на МКС 2,6 тонны грузов.

Петербургский космонавт Иван Вагнер заснял с борта Международной космической станции пуск грузового корабля «Прогресс МС-15». На фотографии попали контакт подъема, отработка тангажа и отделение боковых блоков.

«Прогресс МС-15» стал пятым кораблем, который добрался до МКС по сверхкороткой схеме. Ракета «Союз-2.1а» с кораблем стартовала с «Байконура» в 17:26 по московскому времени. Корабль пристыковался к модулю «Пирс» российского сегмента МКС в автоматическом режиме в 20:45.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», грузовой корабль доставил на МКС компоненты топлива, кислорода, средств медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и ЗИП, посылки для экипажа МКС. Всего на корабле находится 2,6 тонны грузов. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Космонавт Иван Вагнер / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение