Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +5°
  • доллар 70,13
  • евро 81,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музейные ограничения. Почему Нарвским воротам не придется к ним привыкать

70
Поделиться:

Методист музея Олеся Крылова рассказала, как Нарвские ворота пережили период ограничений.

Нарвским триумфальным воротам не придется привыкать к новым правилам работы, продиктованным ситуацией, вызванной коронавирусом, поскольку музейное пространство и раньше могло принимать ограниченное число посетителей. О специфике работы Нарвских ворот в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказала методист по музейно-образовательной деятельности Государственного музея городской скульптуры Олеся Крылова.

ОЛЕСЯ КРЫЛОВА,методист по музейно-образовательной деятельности отдела «Нарвские Триумфальные ворота» Государственного музея городской скульптуры:
«Некоторые особенности посещения музея присутствуют, площадь небольшая, поэтому мы всегда ограничивали количество посетителей. И, собственно говоря, вот сейчас некоторые ограничения, которые присутствуют, они нас не пугают — мы в таком формате уже работали и привыкли к нему».

Олеся Крылова рассказала, почему стоит увидеть Нарвские ворота своими глазами. Это сооружение — не что иное, как огромная скульптура, внутрь которой можно попасть. Поднявшись по винтовой лестнице в пилоне, гости могут попасть в выставочное пространство, расположенное в верхней части ворот, в которой проходят выставки. К слову, сейчас в музее работают над подготовкой экспозиции, открытие которой запланировано на октябрь.

Наврские ворота уже вернулись к прежнему режиму работы — в среду в музей можно попасть с 14 до 20 часов, с четверга по воскресенье — с 11 до 17 часов. Одновременно в музее могут находиться не более 5 человек. Войти в Нарвские ворота можно только в маске, соблюдая социальную дистанцию.

Подписывайтесь на нас:

Фото: открытыйгород.рф
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение