Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:00
  • +1°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный неонатолог Минздрава рассказал о повторном заражении детей коронавирусом

211
Поделиться:
Главный неонатолог Минздрава рассказал о повторном заражении детей коронавирусом

Такие случаи были в практике инфекционного отделения Петербургского педиатрического университета.

Главный внештатный неонатолог Минздрава РФ, ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ) Дмитрий Иванов на пресс-конференции ТАСС рассказал о случаях повторного заражения детей COVID-19.

Иванов отметил, что информация о том, что новорожденные не болеют коронавирусом, которая была в начале пандемии, не подтвердилась. Самый маленький пациент инфекционного отделения СПбГПМУ — новорожденный малыш 12 дней от роду. Протекание его болезни было достаточно тяжелым.

Кроме того, врачи больницы столкнулись с тем, что часть детей поступили повторно. Иванов подчеркнул, что такие случаи были редкостью. 

Снова заразились коронавирусом пациенты с тяжелыми патологиями и опухолями. Их переводили в СПбГПМУ из другого стационара, где лечили основное заболевание. В Педиатрическом детей лечили от коронавируса и отправляли обратно с полностью отрицательным результатом, но через несколько недель детей возвращали в СПбГПМУ.

По мнению неонатолога, реабилитация у детей после заражения коронавирусом должна проходить легче, чем у взрослых, если у ребенка не развилась такая форма патологии, как бронхолегочная дисплазия. Реабилитационные возможности детей выше, чем у взрослых, из-за большей пластичности их легких.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как в Педиатрическом университете лечат ребенка с коронавирусом и иммунодефицитом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение