Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вакансий — меньше, конкурентность — выше. Аналитики о трендах на рынке труда Петербурга

75
Поделиться:
Вакансий — меньше, конкурентность — выше. Аналитики о трендах на рынке труда Петербурга

Условия стали жестче из-за коронавируса.

Аналитики рассказали о пяти основных трендах на петербургском рынке труда, которые произошли из-за коронавируса. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе известного сервиса по поиску работы.

Среди основных изменений — резкое сокращение количества вакансий. Так, в мае количество предложений о работе уменьшилось в два раза. За весь второй квартал работодатели разместили на треть меньше вакансий по сравнению с прошлым годом. 

Вместе с сокращением числа предложений о работе в Петербурге взлетел уровень конкуренции. На одно вакантное место претендовало 17 человек, тогда как норма — 5-6. Даже во время кризиса 2015-го года на одну вакансию пробовались только 12 кандидатов. 

При этом сфер, в которых очень высока конкуренция, стало значительно больше. В основном это касается ниш начала карьеры, искусства, развлечений, массмедиа, высшего менеджмента, туризма, гостиниц и ресторанов, административного персонала, юристов и госслужащих.

Вместе с тем ярким трендом стало то, что соискатели не спешили искать новую работу. Интерес у петербургских соискателей усилился лишь летом. Наконец, во время коронавируса впервые за несколько лет сфера IТ обогнала по числу предложений о работе сферу продаж. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение