Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оттачивая мастерство. Как Кронштадт и Петербург готовятся к Главному военно-морскому параду

584
Поделиться:

День ВМФ страна отметит уже в это воскресенье.

Генеральная репетиция Военно-морского парада пройдет в пятницу, она станет четвертой по счету. В этом году праздник обещает быть масштабным и интересным. Все, что известно сегодня о военно-морском шоу, которое состоится в Кронштадте и Петербурге 26 июля, – в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Максима Лебедева.

– Историческую часть парада открывает десантный катер «Иван Пасько» с ботиком Петра I, дедушкой русского флота.

Ботик создателя первых русских флотилий петербуржцы встречают овациями. На репетиции парада ВМФ моряки четко и слаженно направляют корабли по Неве. Вслед за «дедушкой» флота идут героические потомки — военные катера времен Великой Отечественной.

Под звуки оркестра перед строем проносят Андреевский флаг. Катер Верховного главнокомандующего проходит от корабля к кораблю. Особенность парада этого года – противовирусные ограничения. К примеру, уже на репетиции зрителей разместили поодаль от пешей части парада. Да и сами моряки строго соблюдали безопасность.

ЮРИЙ КРУТОЙ,полковник, начальник службы войск главного штаба ВМФ России:
«Перед парадом подразделения радиационно-химической-биологической защиты обрабатывали площадь. Личный состав обеспечен масками, перчатками. Поэтому все меры были приняты».

Традиционно, изюминка парада в Кронштадте — крупнейшие корабли ВМФ. К экипажам в Финском заливе особые требования. Нужно держать скорость в 9 узлов и сохранять расстояние между кораблями в 270 метров.

Командование оценивает экипажи сразу по нескольким параметрам. Дистанция, четкая работа оборудования, опрятный внешний вид корабля. Еще команды активно соревнуются в артистизме.

На второй тренировке число участников увеличилось. К кораблям в Финском заливе присоединились подлодки. Две субмарины замыкают строй колонны. В новых условиях со своими задачами моряки тоже справились на отлично.

СЕРГЕЙ ЕЛИСЕЕВ,заместитель командующего Балтийским флотом ВМФ России:
«На сегодняшний день экипажи кораблей и командиры получили достаточно навыков и умений для плавания в сложных строях. Всем это известно, что корабли в таком строю не выполняют свои боевые задачи. Экипажи на сегодняшний день готовы к участию в генеральной репетиции».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение