Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • +9°
  • доллар 78,86
  • евро 92,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масштабное благоустройство: Малый Ильинский сад снова ждет реконструкция

140
Поделиться:

В ближайшее время там планируют обновить Армашевский сквер. Городские чиновники призывают петербуржцев предлагать свои идеи для преобразования территорий.

Малый Ильинский сад снова ждет реконструкция. Открытое пространство в Красногвардейском районе после работ по благоустройству открыли меньше года назад, теперь сад пользуется небывалым спросом у горожан. Функциональное зонирование отвечает всем потребностям, в том числе оно полностью оборудовано для маломобильных горожан. Что еще появится в парке? С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров.

Разминка на свежем воздухе. Профессионалы — рекомендуют. Семикратная чемпионка мира по кекусинкай Ульяна Гребенщикова живет неподалеку от Ильинского сада. На этой, новой площадке для ГТО, она впервые. 

Эту площадку, вообще, называют лучшей в городе для сдачи норм ГТО. Главное, что здесь можно заниматься не только любителю, но и профессионалу. Оборудование позволяет. А ведь еще в прошлом году здесь был нет, далеко не сад. 

СЕРГЕЙ ХРАБРЫЙ,заместитель главы администрации Красногвардейского района:
«Вся эта площадка представляла собой довольно жалкое зрелище. Здесь фактически была свалка».

Реконструкцию завершили в сентябре 2019 года. Спустя 10 месяцев после открытия территорию инспектирует комитет по благоустройству. Детская площадка, зоны отдыха и мосты. Несмотря на то, что сад теперь чересчур популярен у местных жителей, к обновлениям они относятся бережно. 

ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«Ну а в центральной части сада развернулся своеобразный летний театр. Вот сцена и две зоны для зрителей. Одна из которых под навесом на случай плохой погоды как сегодня. Зеркальный потолок — не для лишнего пафоса, а специально для того, чтобы сделать селфи».

В новом облике сад предстал благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды». Детали дизайна определяли сами жители в рамках рейтингового онлайн-голосования. Городские чиновники призывают петербуржцев предлагать свои идеи для преобразования других территорий. 

ЛАРИСА КАНУННИКОВА,заместитель председателя комитета по благоустройству:
«К нам в комитет по благоустройству, который сегодня является куратором этой программы, можно писать, обращаться».

Тем временем, Ильинский сад ждет еще одна реконструкция. В ближайшее время планируют обновить противоположный берег. Тот, где раскинулся Армашевский сквер. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение