Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +5°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экскурсия с чумным доктором. Военно-медицинский музей открыл свои двери для посетителей

113
Поделиться:

Пока экспозицию можно посмотреть только по предварительной записи.

Военно-медицинский музей сегодня открыл свои двери для горожан. Одна из экспозиций, конечно, посвящена пандемии коронавируса. И тут ее сравнивают с «испанкой» начала XX века. К слову, о том, как защитить себя от вируса, гостям тоже расскажут. Посмотреть экспозицию одновременно смогут всего пять человек, разумеется, в средствах индивидуальной защиты. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Денис Проскурин так и сделал.

Денис Проскурин,корреспондент:
«За время карантина в Военно-медицинском музее появилось два новых зала, которые сотрудники подготовили для новых зрителей. А также актуальный стенд, который рассказывает, как похожи методы борьбы с пандемией. Вот здесь видно, как пассажира не пускают в трамвай без маски».

Единственный в России Военно-медицинский музей был закрыт на картин несколько месяцев и, как говорят сами сотрудники, открытие стало для них праздником. Готовились тщательно, так как необходимо было думать не только об обновлении экспозиции, но и о безопасности посетителей.

ВИТАЛИЙ МОРОЗОВ,начальник экспозиционного отдела Военно-медицинского музея:
«Мы готовы обеспечить и безопасность посетителей, и безопасность сотрудников. Тем более, мы Военно-медицинский музей и каким-то образом все-таки относимся к медицине».

В первый день открытия к каждой группе из максимум пяти человек присоединяется еще один необычный посетитель. Чумной доктор сопровождает гостей музея и даже не против сфотографироваться, но предлагает это сделать на безопасном расстоянии. Первым посетителям сегодня вручали подарки. 

Время осмотра рассчитано на 70 минут и у сотрудников остается 20 минут до прихода следующих посетителей, чтобы провести дезинфекцию. В день музей может принять 6 экскурсий по предварительной записи. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение