Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +18°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание правительства. В Смольном обсудили исполнение бюджета за первое полугодие

158
Поделиться:

Также подняли тему очередного снятия ограничений.

Торговые центры и рестораны Петербурга должны открыться с 27 июля. Добиться разрешения Роспотребнадзора на снятие ограничений от своих подчиненных потребовал губернатор Александр Беглов. Кроме того, в кратчайшие сроки необходимо восстановить городскую экономику, серьезный удар по которой нанесла пандемия. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко расскажет подробнее.

Поступления в петербургский бюджет за первое полугодие сократились на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это последствия мирового кризиса и борьбы с коронавирусом. Особенно заметно снижение поступлений от налога на прибыль организаций и от сдачи государственного имущества в аренду. В этих непростых условиях город должен отстаивать интересы бизнеса, заметил Александр Беглов. Он дал поручение вице-губернаторам Олегу Эргашеву и Евгению Елину доказать Роспотребнадзору, что в Петербурге созданы все условия для открытия ресторанов и торговых центров с 27 июля. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня или завтра берите билет на самолет или на поезд, поезжайте в Москву. Есть такая организация - Роспотребнадзор, если вы не можете с местной договориться. И привезите мне в четверг, самое позднее в пятницу, решение. Если решение опять будет отрицательным, я сам поеду тогда в субботу в Роспотребнадзор».

Вице-губернатор Евгений Елин пообещал провести еще одни переговоры с региональным Управлением Роспотребнадзора. Главная задача: обеспечить безопасность людей в торговых центрах и в ресторанах. Снимать ограничения будут последовательно. 

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербург: 
«В первую очередь, это общепит. Это очень тяжело, очень болезненно. По торговым центрам, конечно, предполагаем их открывать, но с ограничениями. То есть сразу же мы хотим сказать, что ограничения сохранятся. Фудкорты мы открывать не будем. Вряд ли будем спешить с открытием детских развлекательных центров в торговых центрах и кинотеатров. Магазины, торговые точки будем стремиться открывать. У нас есть предложения, которые мы обсуждаем с Роспотребнадзором уже достаточно долго, как минимизировать риски. Думаю, они будут приняты».

Вместе с тем, по расходам бюджет исполнен даже лучше, чем в прошлом году. В рамках борьбы с коронавируснй инфекцией увеличили так называемую подушку безопасности — резервный фонд. Из него выделяли деньги на поддержку предприятий, выплаты пенсионерам, которые были на самоизоляции, закупку оборудования для больниц и региональные выплаты медикам, пострадавшим от COVID-19. Как отметил председатель комитета по финансам, Алексей Корабельников, в июне город вышел из красной зоны, а уже сейчас наблюдается рост экономики, но призвал комитеты оптимизировать расходы. 

АЛЕКСЕЙ КОРАБЕЛЬНИКОВ,председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: 
«Восстановление экономики не будет мгновенным, поэтому в этот период нам важно не допустить дестабилизации бюджета, крайне рачительно расходовать бюджетные ресурсы, а рамках режима жесткой экономии».

Экономить Александр Беглов предложил коллегам начать с себя. Градоначальник поручил вице-губернаторам Евгению Елину и Эдуарду Батанову подготовить проект сокращения штата в органах государственной власти. А цену квадратного метра жилья для льготников, наоборот, увеличат, до 90 тысяч рублей. Сейчас покупать квартиры для многодетных приходится на окраине города, где нет необходимой инфраструктуры. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Так нельзя. Мы самые незащищенные группы населения нашего города на выселки отправляем, в новостройки, где нет ни дорог, ни транспорта, ничего. Они должны расселяться в лучшие районы, с готовой инфраструктурой».

По возведению социальных объектов адресной инвестиционной программы город достиг положительной динамики за последние пять лет. В этом году Петербург планирует получить 23 детских сада, 8 школ, 11 объектов здравоохранения, дом престарелых и ЗАГС. И все они будут достроены, несмотря на последствия пандемии.
 

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение