Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:28
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замгендиректора института Вавилова получила условный срок за миллионные махинации

125
Поделиться:
Замгендиректора института Вавилова получила условный срок за миллионные махинации

Вместе с сообщником она завышала стоимость работ по контрактам.

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес приговор Ирине Бакушевой и Олегу Горохову, обвиняемым в хищении денежных средств, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в объединенной пресс-службе судов города.

Будучи замгендиректора по экономике ФГУ «Всероссийский научно-исследовательский институт растениеводства имени Н.И. Вавилова», Бакушева вступила в преступный сговор с замдиректора по инновациям и инвестициям ГНУ «ВИР Россельхозакадемии».

В декабре 2014 года преступники включили ООО «ТОП ГРУПП» в конкурс на поставщика для выполнения работ по разработке и внедрению программно-технического комплекса для автоматизации обработки и контроля качества высокоценных экспериментальных культур. После победы компании в конкурсе они заключили с ней договор на 60 миллионов рублей, что превысило реальную стоимость на 6 миллионов.

Кроме того, в рамках контракта с ООО «АВС Строй» злоумышленники завысили стоимость выполнения работ и поставок на 1,3 миллиона рублей, а в 2019 году попытались присвоить 5,5 миллиона рублей Вавиловского фонда, что им сделать не удалось.

Подсудимыми вина полностью признана, также заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно и взыскал с Бакушевой 3,5 млн в пользу института.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение