Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выгоняют птиц и переносят сальмонеллу. Красноухих черепах просят не выпускать в водоемы

108
Поделиться:

В Росприроднадзоре заявили, что этот вид считается экологически вредным.

В Росприроднадзоре обратились к петербуржцам с просьбой не выпускать в водоемы красноухих черепах. По словам специалистов, нерадивые хозяева таким образом стали все чаще избавляться от надоевших питомцев, тем самым вредя экологии. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе управления. 

В последний раз красноухую заметили в акватории реки Смоленка накануне. Специалисты утверждают, что ее хозяева поступили безответственно не только к животному, но и к окружающей среде. 

Этот вид считается экологически вредным за пределами своего естественного ареала, утверждают эксперты. Так, красноухие черепахи выгоняют птиц из гнезд, предварительно уничтожив кладку. Там они устраивают себе места отдыха и греются.

Кроме того, красноухие черепахи могут быть носителями бактерий сальмонеллы. Существуют случаи заражения людей, которые вызваны неправильным уходом и обращением. 

В естественных условиях с наступлением холодов животные могут погибнуть.

Эксперты Росприроднадзора обратились к горожанам с просьбой внимательно выбирать и приобретать домашних животных и помнить о своей ответственности перед ними. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Аварийный Петербург /  Telegram
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение