Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заключенные приняли участие во всероссийском турнире по шахматам

188
Поделиться:

Акция проводится каждый год.

В местах лишения свободы заключенные принимают участие во всероссийском шахматном турнире. Это ежегодная акция, которая набирает все большую популярность. Только в следственном изоляторе №1 в интеллектуальной игре были задействованы 188 человек. В финал вышли 16. О том, как это происходило, рассказал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Оказаться в местах лишения свободы - еще не значит получить шах и мат. Жизнь продолжается. Это финал соревнований по шахматам. Лидер состязаний — в прошлом менеджер по продажам. Срок отбывает за хранение наркотиков. Шахматами мужчина никогда не интересовался. Но здесь есть время подумать и переоценить прошлое». 
МОДЕСТ ВАСИЛЬЕВ,осужденный: 
«Игра в шахматы развивает интеллект, воображение. Возможность различных комбинаций. Здесь, в условиях изоляции, нам это помогает как-то отвлечься от тех проблем, которые есть, и погрузиться в игру».

Турнир по шахматам для осужденных — всероссийский. В следственном изоляторе №1 участие в ней приняли 188 человек. В финал вышли 16. Правила простые. Каждая пара играет 2 раза. Затем победители сражаются в интеллектуальной схватке с победителями. Осужденные как следует подготовились к игре. 

НИКИТА ИЛЬИН,заместитель начальника СИЗО №1 по Петербургу и Ленобласти:
«Участники проявили довольно таки инициативный подход к данному мероприятию, они подготовили стенгазеты, подготовили рабочие места с учётом всех эпидемиологических требований. К турниру подошли очень ответственно и играли все явно с азартом. Призовых мест будет три. За них полагаются бонусы». 
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент: 
«Победителям соревнований вручили почетные грамоты. Это положительно влияет на характеристики осужденных, что, конечно, учитывается при рассмотрении возможности их условно досрочного освобождения».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение