Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге мошенницы вымогали у пенсионеров деньги на помощь якобы больным родственникам

238
Поделиться:

Женщины взяты под стражу.

Оперативники Кировского района Петербурга задержали двух женщин, подозреваемых в мошенничестве в отношении пенсионеров, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД по городу и области. 

Женщины 32 и 44 лет из Юго-Восточной Европы находились в регионе без регистрации. Правоохранители установили их причастность как минимум к двум преступлениям на Ленинском проспекте. 

Так, 14 июля около 10 утра одна из злоумышленниц познакомилась на улице с 83-летним мужчиной. Она рассказала ему, что является его племянницей, а их родственница находится в онкологическом центре и срочно нужны деньги на ее лечение. Пенсионер снял со сберегательной книжки 480 тысяч рублей и передал своей новой знакомой. После этого женщина скрылась. Позднее пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию. 

Аналогичным образом вторая участница обманула 73-летнюю женщину, которая шла домой из магазина. Под предлогом помощи сестре пенсионерки она забрала у нее 120 тысяч рублей.

Полицейские установили злоумышленниц по камерам видеонаблюдения. С мест происшествия женщины уходили вдвоем.  

Злоумышленницы причастны еще к одному аналогичному эпизоду на проспекте Тореза. Жертвой мошенниц стала 91-летняя женщина, которая отдала 80 тысяч рублей из дома и еще 120 тысяч рублей, которые сняла с банковского счета. 

Обе подозреваемые заключены под стражу. 

Подписывайтесь на нас:

Видео: ГУ МВД по Петербургу и области

Реклама

Реклама

Обсуждение