Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:59
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме рассказали, когда можно будет использовать новую вакцину от коронавируса

111
Поделиться:
В Госдуме рассказали, когда можно будет использовать новую вакцину от коронавируса

Сначала вакцина должна пройти тестирование на пожилых и людях с хроническими заболеваниями.

Вакцинацию россиян от коронавируса разрешат тогда, когда разработка будет протестирована на пожилых и людях с хроническими заболеваниями. Об этом «ПолитЭксперту» рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

По словам депутата, сперва вакцина должна быть зарегистрирована, а для этого ей необходимо пройти ряд испытаний. Он подчеркнул, что это строго регламентированный процесс, который контролируют Минздрав и Росздравнадзор.

Новую вакцину уже успешно испытали на добровольцах. Однако объективные результаты можно будет получить только после ее тестирования на пожилых и людях с хроническими заболеваниями.

«Мы должны понимать, что, если вводим здоровому вакцину, то это одно, а если человеку с хроническими заболеваниями или пожилому – это совсем другое. Их организм может реагировать иначе», — сказал Борис Менделевич.

Кроме того, депутат отметил, что перед регистрацией вакцину должны проверить на безопасность для всех пациентов.

Ранее Минобороны России объявило о готовности первой вакцины от коронавируса, которую военные вирусологи разработали совместно с Институтом Гамалеи. В Минздраве разработку пока не считают завершенной.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение