Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +2°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые СПбГУ расшифровали геном паразитических грибков растений

99
Поделиться:
Ученые СПбГУ расшифровали геном паразитических грибков растений

Новые данные помогут защитить сельскохозяйственные культуры от вредоносных грибов.

Группа исследователей, куда вошли ученые СПбГУ, впервые в мире расшифровала геном гриба, который атакует лен и вызывает фузариоз – заболевание растений. Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе университета, виды грибов из рода Fusarium способны поражать томаты, огурцы, лен, капусту, горох и многие другие растения. Всего известно о 120 разновидностях грибков.

Самая известная проблема, которую вызывает паразиты Fusarium oxysporum f.sp. lini, называется «панамская болезнь». С ее вспышками на банановых плантациях идет борьба с середины прошлого века.

Новые данные помогут ученым понять, как защитить лен от уничтожения грибком, а также избавить от вредоносного гриба другие сельскохозяйственные культуры.

Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Plant-Microbe Interactions.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение