Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала года 4 тысячи петербуржцев пострадали от укусов животных

544
Поделиться:

Случаи заболевания бешенством не зарегистрированы.

С начала 2020 года в Петербурге пострадало 4091 человек от укусов животными, среди них 698 детей. По сравнению с прошлым годом, показатель заболеваемости снизился на 9,6% среди взрослых и на 11,6% среди детей. Заболеваний бешенством не зарегистрировано ни за прошлый, ни за текущий годы, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по городу.

Сотрудники напоминают, бешенство — опасное инфекционное заболевание с абсолютной летальностью. Средств лечения болезни не существует, ее можно только предотвратить. Заражение бешенством происходит через укус, царапину, попадание слюны на свежие раны и слизистые оболочки рта, глаз или носа бешеным животным.

Попадая в организм, вирус нарушает работы жизненно-важных элементов центральной нервной системы, что приводит к смерти. Предотвратить бешенство можно с помощью вакцины и соблюдения правил поведения при контакте с дикими и безнадзорными животными.

На территории России источником заражения являются собаки и кошки, лисицы, летучие мыши, ежи, барсуки, волки. Возможность заболевания минимизирована через контакт с больными коровами, овцами лошадьми, грызунами.

Специалисты рекомендуют избегать контактов с дикими животными и безнадзорными собаками и кошками. Также необходимо соблюдать правила содержания домашних питомцев, что включает ежегодное прививание против бешенства, выгул на поводке и в наморднике, недопущение контактов с бездомными животными.

При укусе следует промыть рану мыльным раствором в течение 15 минут, затем простой водой и перекисью водорода, завершив процесс обработкой краев раны настойкой йода. После необходимо обратиться в травмпункт, где назначат курс профилактических прививок.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение