Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:41
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

План по нанесению дорожной разметки в Петербурге в этом году выполнен более чем на 70%

131
Поделиться:

Подробности – в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Кирилла Радиона.

План по нанесению дорожной разметки на магистрали города в этом году выполнен больше чем на 70 процентов. Такого показателя удалось достичь благодаря хорошим погодным условиям и качественной работе подрядных организаций. Она не прекращается даже ночью. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион продолжит.

На часах — 23:00. Улица Жуковского. К дорожным знакам о стоянке автомобилей для людей с ограниченными возможностями добавляются знаки на асфальте. Сразу видно, кто и как может поставить здесь машину даже в темное время суток.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Дорожная разметка, обозначающая парковочное пространство для маломобильных групп населения, наносится вручную, холодным пластиком с микростеклошариками. Именно они создают светоотражающий эффект и светятся ночью». 

Холодный не по температуре, а по способу — без применения специальной техники. Застывает такой материал, в зависимости от погоды, за час. Ночь — основное время работы дорожных художников. 

СЕРГЕЙ КАЗАНЦЕВ,начальник сектора дорожной разметки Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга:
«Покрытие дорожное должно быть расчищеным и сухим. В Санкт-Петербурге с этим проблемы, поэтому одрядчики ловят солнечные дни. В этом году и зима и лето благоприятствуют, поэтому уже нанесено 72% дорожной разметки, хотя окончание работ только 30 сентября». 

Гарантийный срок службы такого покрытия —12 месяцев. Где нет интенсивного движения — делают частичное восстановление, где это требуется — наносят заново. На эти цели из городского бюджета выделено более 800 миллионов рублей.

МИЛА-МАРИЯ ГОРЯЧЕВА,пресс-секретать Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга:
«Количество магистралей в этом году уменьшилось по сравнению с прошлым годом ввиду того, что тенденция нанесения разметки идет только термопластиком и холодным пластиком. Мы уходим от нанесения разметки краской ввиду того, что ее износостойкость — всего три месяца».

Будет продолжена и адресная работа по обращениям жителей и ГИБДД. В этом году специалисты выполнят 9 таких заявок.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение