Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:58
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особняк Нарышкиной снова разрисовали граффити

214
Поделиться:

Сейчас здание законсервировано на время процедуры передачи в собственность Петербурга.

Особняк Нарышкиной на улице Чайковского снова подвергся нападению вандалов, разрисовавших фасад граффити. Ранее были исписаны стены внутри здания, ввиду чего входную дверь заварили, сообщил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Смирнов.

Особняк пустует более 10 лет. Сейчас он находится на консервации, пока идет процедура передачи в собственность города. После чего здание выставят на торги.

Дом построен в 1841-1843 годы по проекту архитектора Г.Э. Боссе. Его перестроили для супруги поручика лейб-гвардии Конного полка Екатерины Нарышкиной из особняка, принадлежавшего прежним хозяевам.

В архитектурном стиле просматривается неоренессанс, наличники выполнены в стиле классицизма. Здание известно благодаря тому, что в нем в течение года после расставания со вторым мужем жила поэтесса Анна Ахматова. В 1958 году особняк адаптировали под онкологическую больницу, которая съехала в 2010-х.

Подробнее смотрите в программе «Время суток».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Екатерина Борисова / Википедия
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение