Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мужчина, захвативший заложников в Луцке, вынудил Зеленского записать видеообращение

222
Поделиться:
Мужчина, захвативший заложников в Луцке, вынудил Зеленского записать видеообращение

Сегодня утром злоумышленник захватил автобус на Театральной площади Луцка. До сих пор он удерживает пассажиров в заложниках.

Мужчина, захвативший в заложники пассажиров автобуса в Луцке, вынудил президента Украины Владимира Зеленского записать видеообращение. Ролик глава государства опубликовал в Facebook. Телеканал «Санкт-Петербург» ознакомился с записью, она содержит  короткую фразу. Зеленский сказал: «Фильм «Земляне» 2005 года смотреть всем». В комментариях под постом президент также опубликовал фрагменты текста требований захватчика.

Как сообщает издание Hromadske, мужчина захватил автобус сегодня утром. Захватчик сообщил, что у него есть взрывчатка, кроме того, взрывное устройство заложено в одном из людных мест Луцка. Злоумышленник требует, чтобы все чиновники записали видеообращение, в котором скажут, что они террористы в законе. От Зеленского он требовал обращения с советом посмотреть фильм «Земляне». В случае невыполнения требований мужчина угрожает привести в действие взрывчатку.

Правоохранительными органами установлено, что захватчика зовут Максим Кривош. 44-й летний гражданин был неоднократно судим за разбой, мошенничество и незаконное хранение оружия.

Вечером захватчик отпустил троих заложников — пожилую женщину, подростка и беременную женщину. Об этом в Twitter сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Подписывайтесь на нас:

Фото: zelenskiy_official  / Instagram

Реклама

Реклама

Обсуждение