Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:32
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дистанция, скорость, высота. Как в Петербурге прошла тренировка авиации ко дню ВМФ

179
Поделиться:

В небо над городом поднялись более 40 боевых самолетов и вертолетов.

В Петербурге прошла тренировка авиации ко дню ВМФ. Более 40 боевых самолетов и вертолетов взлетели с четырех аэродромов Западного военного округа, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров. 

В военно-морском параде всегда участвуют лучшие, поэтому в Петербург перебазирована авиация Северного, Балтийского, Черноморского и Тихоокеанского флотов. Этот МИ-8 готовит к вылету экипаж из Североморска. Задачи у вертолетчиков сложные. 

ЕВГЕНИЙ ДАУТОВ,летчик 1-го класса:
«Это уже четвертая сводная тренировка вертолетов перед главным военно-морским парадом. Пролет группы авиации пройдет в едином строю над сердцем Петербурга. И даже подлетая к городу, вертолеты идут ровным клином». 
ИВАН УВАРОВ, корреспондент:
«Позади Пушкин, Кронштадт и вот она — главная точка полета. Пролет над Невой и Дворцовым мостом. Девять вертолетов идут точно по такому же маршруту, как и в день ВМФ. Несмотря на то, что машины летят клином, для четкости и соблюдения необходимой дистанции идут по парам. Ведомый за направляющим». 

Поэтому времени, чтобы полюбоваться видами Кронштадта или рассмотреть с высоты Сенатскую площадь и Петропавловскую крепость, у летчиков нет. Они улыбаются и говорят, что только если одним глазом что-то из достопримечательностей успели посмотреть. Впереди главная — пятая — тренировка и генеральная репетиция перед парадом. После приземления — не отдых, а традиционный разбор полетов. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение