Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге составили план обратного перепрофилирования городских больниц

854
Поделиться:

Последними закончат работать с ковидом Мариинская и Филатовская больницы.

В Петербурге подготовили несколько поэтапных планов перепрофилирования городских стационаров к исходным профилям. О деталях рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

Андрей Сарана,первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«На сегодняшний момент у нас есть план по поэтапному переводу перепрофилированных стационаров обратно к тем профилям, по которым они работают. 

Мы предполагаем, что первых три больницы — это больница святителя Луки и святой Ольги, они сегодня приступили к работе в обычном режиме. Следующие три предполагаемых стационара — это городская многопрофильная больница №2, Мариинская больница и больница №38 имени Семашко в Пушкине. Точно говорить о цифрах, когда они перейдут, зависит от эпидемиологической обстановки, как она будет нарастать.

Существует также и второй план, по которому есть перевод учреждений к 3 августа, есть следующий перевод к 10 августа. Все это будет зависеть от того, каким образом будет нарастать количество госпитализируемых ежедневно, количество выявляемых по вирусу. Поэтому мы не будем называть никаких цифр, мы не можем это сделать. 

План существует, мы понимаем, примерно сколько времени нужно на обратный поэтапный вывод. Если в пятиэтажном стационаре занято две трети коек, то главный врач понимает, что последний этаж пустой, его начинают дезинфицировать, дезинфицировать оборудование, которое там находится, мягкую ветошь и так далее.

Люди понимают, что не в один день, когда последний пациент будет выписан, весь стационар придется отмывать. Это процесс плановый, каждый главный врач понимает, что это его плановое задание, которое выдало ОМС на целый год. Поэтому такой поэтапный выход существует, но все будет зависеть от той эпидемиологической обстановки, которая будет. 

Абсолютно точно, что последними из ковида будут выходить больница имени Боткина, это площадка на Пискаревском, и Филатовская больница детская, потому что это два стационара, которые профессионально под это приспособлены».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение