Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почти 200 единиц техники планируют перевести на газ

112
Поделиться:
В Петербурге почти 200 единиц техники планируют перевести на газ

По словам губернатора Александра Беглова, использование газа для автотранспорта приведет к экономии и внесет большой вклад в улучшение экологии.

В Петербурге в этом году планируют перевести на газ 198 единиц техники. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов на совещании с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Совещание было посвящено переводу городского транспорта на газомоторное топливо. В нем также принял участие зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

По словам губернатора Александра Беглова, использование газа для автотранспорта приведет к существенной экономии и внесет большой вклад в улучшение экологической обстановки. Также глава города напомнил, что строительство сети автомобильных газонаполнительных станций является стратегическим инвестиционным проектом Петербурга.

«Считаю, что совместными усилиями надо активизировать эту работу, ускорять темпы строительства станций», — сказал губернатор Александр Беглов.

Сейчас в Петербурге работает 6 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и два передвижных автомобильных газовых заправщика. По городу ездят 163 газомоторных автобуса, 17 единиц уборочной техники, 7 единиц специального грузового транспорта. Отмечается, что до конца года город закупит еще 60 автобусов.

Александр Беглов подчеркнул, что в дальнейшем Петербург планирует поэтапно переводить транспорт на экологически безопасное топливо.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Жилищного комитета

Реклама

Реклама

Обсуждение