Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комздраве рассказали об этапах обратного перепрофилирования медучреждений

309
Поделиться:

Персоналу, работавшему с пациентами с коронавирусом, необходимо провести две недели на самоизоляции.

Медицинскому персоналу, который работает с пациентами с коронавирусом, при обратном перепрофилировании медучреждений необходимо провести 14 дней на самоизоляции. Об этапах обратного перепрофилирования рассказал первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана.

Андрей Сарана,первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга:

«Существует методическая рекомендация, утвержденная главным санитарном врачом страны — они изданы 25 мая этого года, — где прописан план обратного перепрофилирования из ковидной жизни в обычную, оказание обычной помощи стационаром. 

Там четко прописано, что за две недели до того, как последний пациент будет выписан, люди, которые с ним работали, должны уйти на самоизоляцию, а если будет предписание главного санитарного врача, то находиться в карантине. И выйти должны после того, как последний пациент будет выписан и проведены мероприятия по дезинфекции. Если это небольшой стационар, то это можно сделать за одни сутки. Если стационар большой, на это уйдет двое-трое суток.

После того, как будет проведена дезинфекция, произведены контрольные смывы с поверхностей на предмет наличия коронавируса, врачи, медсестры, младший медицинский персонал — те, которые 14 дней находились без контакта с пациентами и при этом у них есть либо отрицательные при выходе на работу показатели по ПЦР-диагностике, либо, если сотрудник переболел, то положительный результат по иммуноглобулину-G, что соответствует тому, что он переболел и имеет иммунитет, то эти люди выйдут на работу.

На самом деле, практически в каждом учреждении есть достаточное количество персонала, которое может выйти на новые рабочие места, дав отдохнуть тем людям, которые у нас работали в красных зонах».

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение