Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:46
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ространснадзор проверяет работу «Пулково» по факту столкновения самолетов

115
Поделиться:

Boeing 737-800 авиакомпании S7 Airlines и Airbus 320 авиакомпании «Уральские авиалинии» столкнулись 14 июня.

Ространснадзор проводит внеплановую проверку аэропорта «Пулково» по факту столкновения двух пассажирских самолетов, которое произошло 14 июня. Проверка организована по запросу депутата Госдумы Михаила Романова, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе парламентария.

Напомним, в «Пулково» 14 июня произошло столкновение Boeing 737-800 авиакомпании S7 Airlines и Airbus 320 авиакомпании «Уральские авиалинии». Столкновение случилось при рулении на взлетной полосе.

Всех пассажиров высадили в штатном режиме, никто не пострадал. Разлива топлива ни у одного из самолетов не произошло. Пассажирам предоставили замещающие самолеты.

Михаил Романов отметил, что ЧП было чревато серьезными последствиями. В частности, в случае разлива топлива могло произойти возгорание нефтепродуктов по всей площади летного поля аэропорта, где в тот момент находились еще несколько воздушных судов с пассажирами на борту.

По данным исполняющего обязанности Министра транспорта Иннокентия Алфинова, причиной инцидента стала ошибка экипажа Boeing 737-800 в определении расстояния до самолета, стоящего на рулежной дорожке.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России
Видео: Северо-Западная транспортная прокуратура

Реклама

Реклама

Обсуждение