Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы жалуются на свалку на Волхонском шоссе

122
Поделиться:

И.о заместителя главы администрации Красносельского района сообщил, что за территорией ведется постоянное наблюдение, чтобы не допустить завоза отходов.

За 2020 год на территории Красносельского района не было выявлено ни одной новой свалки, сообщил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Старов в программе «Время суток»

При этом жители Красносельского и Кировского районов регулярно жалуются на постоянные возгорания несанкционированной свалки на Волхонском шоссе, а также на неприятный запах. Они утверждают, что свалка находится рядом с земельным участком, который отведен под утилизацию и захоронение мусора. Нарушение правил обращения с отходами может привести к заражению грунта.

Как рассказал и.о. заместителя главы администрации Красносельского района Олег Савелов, в 2015 году территория была передана предпринимателю для размещения грузовой автостоянки, однако по факту на участке располагалась свалка. Она была признана незаконной, после чего было решено ликвидировать свалку.

В прошлом году территорию очистили, а также провели комплекс действий, чтобы не допустить дальнейшего завоза отходов на территорию.

На территории бывшей свалки установлены видеокамеры, которые фиксируют происходящее и передают данные в полицию.

ОЛЕГ САВЕЛОВ,и.о. заместителя главы администрации Красносельского района:
«Вырыто три траншеи для того, чтобы не могли проехать машины, сняты все плиты, где ранее существовала дорога. Также в весенний месячник были ликвидированы остатки мусора».

По словам Олега Савелова, когда на территории случаются возгорания, их ликвидируют сотрудники МЧС.

Подписывайтесь на нас:

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение